学校组织开展突发新冠肺炎疫情应急处置实战演练

作者:文/陈艳艳 图/熊影来源:后勤管理处、卫生所审核人:张立峰发布时间:2022-11-23 18:50:56访问量:89

  11月23日,为做实做细疫情防控应急处置工作,提高应对突发疫情快速处置能力,学校组织开展突发新冠肺炎疫情应急处置实战演练。学校副校长蔺俊、防控办主任郭泽忠、后勤管理处处长张立峰和副处长喻云出席演练。本次演练由张立峰主持。盐南高新区疾控中心、科城街道、民富社区等有关部门给予协同指导。

  演练前,学校在南食堂四楼会议室部署疫情防控应急演练工作。喻云详细解读了本次突发疫情应急处置实战演练方案,就方案中的人员部署、操作规范、具体流程和注意事项等内容作了具体说明。

  演练现场,实景模拟了学校发现一名新冠肺炎病例密切接触者后开展应急处置的全过程,包括应急响应、转运隔离、环境消杀、核酸检测和服务保障等五个环节。整个演练过程井然有序、规范进行,各疫情防控应急工作组各司其职,处置高效,顺利完成了任务。

  蔺俊指出,本次演练提升了学校疫情防控的应急处置能力,达到了预期效果。就进一步做好校园疫情防控工作提出了三点要求:一是思想上要更加重视,严格落实最新“二十条”精神;二是方案上要更加细化,严格执行防控方案第九版要求;三是排查上要更加深入,及时整改各种隐患。他强调,疫情防控事关广大师生的身体健康和生命安全,各部门、各二级学院要凝聚起疫情防控的最强力量,全力打好校园疫情防控攻坚战。