校党委第一巡学旁听督查指导组对药品与健康学院党总支理论学习中心组开展巡学旁听

作者:文/郑童 图/张子鹏来源:药品与健康学院审核人:杨勇 发布时间:2022-11-18 08:36:51访问量:10

  11月16日下午,药品与健康学院党总支理论学习中心组在学院305会议室召开学习会。校纪委书记夏燕萍,党委委员、第一巡学旁听指导组组长吉鸿,成员张伟、王小俊到会指导。药品与健康学院全体总支委员和各支部委员参加学习。党总支书记杨勇主持会议。

  会上,杨勇领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。随后,与会人员共同观看了关于二十大报告解读视频《奋斗 新的伟业》。李亮领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话。中心组成员王岚、申宏丹结合自身工作实际,分别作了交流发言。

  吉鸿对本次学习会作了点评,认为本次会议准备充分、主题明确、形式丰富,是一次有质量、有成效的学习会。他提出了三点要求:一要把学习放在突出位置,学思践悟,用学习成果指导实际工作。二是要把发展作为中心任务,贯彻新发展理念,构建新发展格局。三是要把创新贯穿工作进程,创新体制机制和方式方法,在实践中转化落实。

  夏燕萍指出,此次中心组学习,药品与健康学院党总支在思想上高度重视,会议准备充分,内容丰富,达到了预期的学习效果。她对进一步学习贯彻落实党的二十大精神提出了要求:一是要提高站位,把握重点,认真领会党的二十大精神精髓,统一思想和行动。二是要结合岗位,学以致用,不断强化师德师风建设,担当立德树人使命。三是要凝聚力量,团结奋斗,在调动全院积极性上下功夫,推动学院高质量发展。四是要学深悟透,创新学习形式,丰富学习内容,真正做到党的二十大精神入脑入心。

  杨勇在总结中表示,药品与健康学院党总支将严格按照学校党委的统一部署,坚持学习在前、宣传在前、贯彻在前,切实推动党的二十大精神学习贯彻工作高起点推进、高标准开展、高质量落实。